БЕСЕДЫ С БОГОМ
Онлайн книга "Голос любящей совести"


ВНИМАНИЕ! Этот сайт продается, недорого, подробнее.

Меню сайта

Скрыть рекламу на сайте

Страницы книги
Голос любящей совести [49]
Чтобы перейти к чтению книги, кликните ссылку

Новое на форуме

Статистика


Яндекс.Метрика

Главная » Книга » Голос любящей совести

Как Бог дает ответ на вопрос через мысли

Как Бог дает ответ на вопрос через мысли


Теперь я все же должна сказать о том, как это писалось.

Обычно я задавала вопрос и ждала, что скажет «голос». Словом «голос» я называю очень яркую мысль, которая внезапно, без всяких усилий возникает в уме в ответ на заданный вопрос. Если я не слышала ответ, просто убирала все в стол, не пытаясь домыслить что-либо сама. Новые вопросы появлялись у меня гораздо раньше, чем приходили ответы на предыдущие. Тогда я стала записывать каждый новый вопрос на отдельном листе бумаги и откладывать в сторону. Так набралась целая пачка вопросов. Когда приходил тот или иной ответ, я отыскивала в пачке лист с соответствующим вопросом и записывала все туда. Но так было редко.

Гораздо чаще, в совершенно непредсказуемое время, будто пламя вдруг освещало разум, и на меня обрушивался шквал информации. Мое восприятие становилось очень ясным. Охваченная этим «озарением», я могла написать, не отрываясь, десять — пятнадцать страниц подряд. И уже потом, когда «озарение» проходило, я разбиралась в том, что написала, находя ответы на давно заданные и уже забытые (!) вопросы.

В таком «протоколировании» есть некоторые особенности. Иногда ответ «вспыхивает» раньше, чем я успеваю дописать вопрос, и диктует значительно быстрее, чем я успеваю протоколировать. Глупо отрицать, что я записала далеко не все, что было «сказано», а в написанном возможны ошибки. Иногда приходящие мысли были настолько быстрыми, что мне удавалось лишь обозначать отдельными пометками ход изложения, а потом, после окончания «сеанса», восстанавливать все своими словами, используя эти пометки.

Первое время меня все это лишь забавляло. Я просто баловалась, не слишком веря, что имею дело с чем-то или с кем-то, кроме моего собственного ума, и вела себя с собеседником легко и непринужденно. Даже вызывающе. Однако по ходу беседы я стала проникаться к нему все большим и большим уважением. Потом я стала предлагать ему поклон перед началом каждой очередной беседы. Если вы верите, что это был действительно разговор, а не монолог моего ума, мне остается добавить, что он всегда велся по делу и, насколько я могу судить, в соответствии с Шастрами (священными писаниями). Были и очень сложные моменты, комментировать которые я не берусь.

Что? Говорите, это не слишком убедительно? Хорошо. Давайте для сравнения посмотрим, как описывает свое общение с Богом Мистер Уолш.

«Эта книга — результат беседы с Богом. Ладно, ладно, ты даже не знаешь, есть ли Бог, а тем более можем ли мы с Ним разговаривать, так? Пусть сейчас это тебя не волнует. Если ты не веришь в Бога, можешь считать эту книгу фантастическим произведением. Я не возражаю. Все равно читать ее тебе будет интересно. Возможно, это будет лучшая книга, которую ты когда-либо читал.

Я думаю, что Бог существует, и я верю, что Бог общается с нами. Я постоянно разговариваю с Богом...

Ты лучше поймешь, как происходит сама беседа, если будешь помнить, что, как я уже сказал, все мы, в том числе и ты, разговариваем с Богом каждый день. Возможно, ты просто не называл этот процесс разговором.

Бог говорит с каждым из нас постоянно. Мы постоянно общаемся со Вселенной. Жизнь постоянно рассказывает Жизни о Жизни. Жизнь постоянно шлет нам послания.

Истинную мудрость можно найти в случайной фразе друга, которого ты встретил на улице; в стихах песни, которую ты услышишь по радио; в словах, огромных, как мир, которые написаны на рекламном щите за углом, в голосе, который шепчет что-то у тебя в голове, или в этой книге… которая «просто случайно» попала тебе в руки.

А теперь в предыдущем предложении замени слова «истинная мудрость» на слово «Бог», и ты поймешь, как происходит твоя беседа с Богом. Бог никогда не переставал вдохновлять человеческую расу, и Бог вдохновляет нас, посылая нам послания — идеи, мысли, стихи для песен, слова для книг... назови сам.

В моей жизни беседы с Богом чаще всего принимают форму мыслей, которые приходят мне в голову, особенно когда я прошу помощи в решении серьезного вопроса — и когда я готов обрести такой уровень покоя, чтобы услышать ответ. Бог «говорит» со мной голосом, который не похож ни на чей конкретный голос. Я назвал его «беззвучным голосом», что-то наподобие голоса моих собственных мыслей.

Сейчас ты можешь сказать: «Ну, так это и есть твои собственные мысли! Почему ты думаешь, что это голос Бога?» Это справедливый вопрос. Когда я задал его Богу, вот что я услышал в ответ:


Нил, если бы Я собирался общаться с тобой, как еще бы Я это сделал? Разве вкладывать мысли в твою голову — ни один из самых эффективных способов?

Когда у Фомы Аквинского возникали «мысли в голове» о богословии, разве не говорили, что его вдохновил Бог?

Когда у Амадея Моцарта возникали «мысли в голове» о музыке, разве не говорили, что его вдохновил Бог?

Когда у Томаса Джефферсона возникали «мысли в голове» о свободе, разве не говорили, что Бог вдохновил его написать Декларацию об «одном народе под Богом»?

Как, по-твоему, Я общаюсь с людьми, если не вкладывая «мысли в их головы»? Ты думаешь, что Я возникаю у них на пороге в длинном белом одеянии и вручаю им свиток? Ты думаешь, что Я появляюсь в виде облака над их кроватями и вещаю Мои истины в пространство? Это тебе кажется более вероятным?

Ты так все понимаешь? Чем невероятнее что-то, тем оно вероятнее?

Я говорю тебе: Я прихожу к людям самым вероятным образом. Для этого у Меня есть очень веская причина. Я хочу, чтобы Мне верили. Но даже тогда вы Мне не верите.

Для большинства людей самым вероятным появлением Бога в их жизни было бы сверхъестественное явление, когда Я явился бы в белом одеянии и вручил им скрижали. Да, Я так делал. Но вы считаете, что это все, на что Я способен?

Чаще — гораздо чаще — Я прихожу к людям более естественным образом, как неотъемлемая часть самой жизни. Это может быть мысль, чувство, вдохновение, точно так, как Я сейчас прихожу к тебе через чувства, которые ты ощущаешь, слова, которые ты слышишь, и текст, который ты получаешь.


Эти слова пришли ко мне, и так происходит мой разговор с Богом.

Ты мог бы ожидать, что я буду рассказывать о том, как я часами размышляю над вопросами, медитирую, молюсь и пребываю в безмолвии, пока на меня не снизойдет откровение и я не затрепещу от Божественной энергии, текущей через кончики пальцев. Но на самом деле я записываю первое, что приходит мне в голову. Нет редактирования, нет изменений, нет «ретуширования» или «правки». Я просто «слышу» и записываю. Это похоже на диктант...

Раздумывая, с чего начать наш диалог, я вспомнил вопросы, которые слышал снова и снова, в той или иной форме, куда бы я ни пошел. Это вопросы, которые нуждаются в ответах. Итак, я начал с них: набрал их на компьютере и стал записывать первые слова, которые пришли мне в голову. Я верю, что Бог вдохновил меня на эти ответы, как и на все другие ответы в этой книге»


(Нил Доналд Уолш, цитата из книги "Беседы с Богом для нового поколения")

А это убедительно?

В конце концов, можно написать и другое «Предисловие» к моей работе — для скептиков. Или, выражаясь литературно, «Предисловие для здравомыслящих людей». Оно может быть, например, таким:

Жила-была Светлана Лебедева. Она была убежденной кришнаиткой. И все было бы хорошо, но однажды она встретила в своей жизни одну грандиозную философию, которая разрушала ее веру в Кришну. Немного поплакав, Светлана смогла, наконец, взять себя в руки, села за стол и, взывая к милости ее дорогого Господа, попыталась найти решение. У нее получилась интересная книга, которая, хоть и является художественной, заставляет о многом задуматься...

Итак, эта книга является художественной? Не возражаю. Давайте, если хотите, примем такую версию.

Чтобы прикоснуться к откровению Бога, которое не вызывает никаких сомнений, следует обратиться к возвышенным личностям, святость которых опирается на их безукоризненную жизнь. Но может ли Бог заговорить с таким человеком, как, скажем, Нил Доналд Уолш, или с таким жалким и глупым существом, как я?

Этот вопрос остается открытым, ибо, согласно свидетельству Писаний, все мы имеем дело не только с недосягаемой чистотой Божественного (на ахам пракашах сарвасйа...), но и с Его не разделяющим, беспричинным состраданием (дино хино патито паморо нахи баччхе...)!

Однако даже знание о воистину безграничном сострадании Бога не дает мне, впрочем, как и автору «Бесед», право настаивать, что полученная информация действительно является откровением. И, тем не менее, я публикую свою работу. Мне известно, что книги Уолша с большой скоростью приобретают «авторитет», где бы вы думали?... Среди преданных! Я знаю, что именно сейчас, когда я набираю эти строки, философия «Бесед» косит преданных десятками, если не... Страшно! Но факт. Нужно признать, что именно на таком уровне находится большинство из нас. Поэтому, если эта «микстура» спасла меня из состояния почти полного краха, почему бы ей ни спасти кого-то еще?

Для меня самой не существует сомнений, что МЕНЯ СПАСЛИ — в момент, когда я уже была готова навсегда оставить Кришну и, возможно, даже эту жизнь. Но это очевидно только для меня. Кто-то может увидеть все совсем иным образом, и он имеет на это полное право. Но однажды произошло то, в чем не сможет усомниться никто: однажды я просто взяла ручку и бумагу и... не ушла из Сознания Кришны. Очень многие не смогли, вернее, как я теперь знаю, не захотели сделать даже это.

Я хочу помочь тому, кто считает, что ему нужна помощь, вот и все.

Говорил со мной Бог или нет — решать вам, дорогие читатели. Действительно, могла ли я просто взять и выдумать все это? Пусть каждый из вас сам найдет в своем сердце ответ на этот вопрос. И если вы считаете, что все это лишь мои выдумки, я буду очень счастлива. Я искренне говорю это. Не верите? Тогда объясню еще раз. Я буду счастлива, потому что подобная оценка моего труда, возможно, означает, что вы не поверите и Мистеру Уолшу. И всем остальным авторам, получавшим откровения о чем-то... но только не о Бхакти!

Если вы просто выбросите мою книгу — прекрасно! «Противоядие» не нужно тому, кто принимает надежные меры, чтобы сохранить свое сознание в рамках избранного им пути.

Поймите, дорогие читатели, я хочу не убедить вас, что умею говорить с Самим Богом, а просто побудить стать искренними и честными перед лицом вашей Совести. Ведь вы там и находитесь! Все, что вы делаете, все, о чем вы думаете, — происходит на глазах всевидящей Совести, которая обитает в вашем же собственном сердце!

Мое настоящее желание — чтобы вам удалось сделать в своей жизни то, что я пытаюсь сделать в своей, — перестать, наконец, лгать. Сделайте это не так, как я, сделайте это другим способом, но, так или иначе, сделайте это!
1.12.02.
Бхактин Светлана.




Пояснения и дополнения:

"На ахам пракашах сарвасйа" - отрывок из стиха 7.25 "Бхагавад-гиты", который полностью звучит так:
 
нахам пракашах сарвасйа
йога-майа-самавритах
мудхо 'йам набхиджанати
локо мам аджам авйайам

и переводится следующим образом: "Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя внутренняя энергия, и потому они не знают, что Я - нерожденный и неисчерпаемый." Это говорит Кришна Арджуне на поле битвы.

В комментарии к этому стиху Шрила Прабхупада говорит, что даже когда Кришна был на Земле (последний раз около 5000 лет назад, см. Бхагавад-гиту), очень мало людей знали, что Он и есть Бхагаван, то есть Верховная Личность Бога. Только своим чистым преданным Он открывает Себя как источник вечного блаженства.

Дино хино патито паморо нахи баччхе - (источник цитаты не обнаружен. Кто знает перевод или источник, напишите, пожалуйста, в комментарии к этой странице или в ЛС админу со ссылкой на эту страницу).

Бхактин - (женский род) та, кто практикует Бхакти-йогу, занимается преданным служением Господу.

Поделитесь цитатами в соцсетях:


Спасибо всем ссылающимся на материалы сайта Беседы с Богом! Будьте благословенны!


Страницы с похожим содержанием:

Вы читаете онлайн книгу: Голос любящей совести | Добавил: ezoland (14.10.2013)
Просмотров: 6650 | Теги: Книга, Бог, Уолш, вопрос, мысль, ответ, кришна, Совесть, голос, беседа | Рейтинг: 5.0/2
Авторизация

Найти в книге

Если мешает реклама

Новые страницы
Препятствия на пути... 
Воспевание Святого ... 
Бог приходит на иск... 
Ученик должен получ... 
Как совершенство ог... 
Как несовершенство ... 
В чем свобода выбор... 
Страдание дживы в м... 
Вечная любовь и бла... 
Диалог с Богом, Час... 
Истина, гармония и ... 
Все существует и пр... 
Карма и материя с у... 
Как найти истинного... 
Сон души и критерий... 
Совершенство и несо... 
Оскорбление святого... 
Кали Юга, Веды и Дх... 
Душа выбирает божес... 
Человек – орудие во... 

Читайте также:

Скачать и читать

Книга, которая сжигает грехи Copyright MyCorp © 2017