БЕСЕДЫ С БОГОМ
Онлайн книга "Голос любящей совести"

Меню сайта

Скрыть рекламу на сайте

Страницы книги
Голос любящей совести [49]
Чтобы перейти к чтению книги, кликните ссылку

Новое на форуме

Статистика


Яндекс.Метрика

Главная » Книга » Голос любящей совести

Душа выбирает божественные аспекты, которые хочет испытать

Душа выбирает божественные аспекты, которые хочет испытать


Ты можешь выбрать испытать
любой Аспект Божественного.
Какой из аспектов ты выбираешь
испытать через себя сейчас?

Но все-таки, нельзя ли сделать так, чтобы вообще ничьи действия не имели последствий? Такая модель мира есть, и она приводится в «Беседах». Мне кажется, что это более гуманно, ведь в этом случае мне не придется тысячу раз рождаться, чтобы всякий раз меня убивали.

«Беседы» рисуют картину всеобщей гармонии, которая состоит в том, что души переживают различные аспекты Божественного. Страдания, причиняемые людьми друг другу, — это просто различные роли, которые, воплощаясь в телах, души разыгрывают по предварительной договоренности еще до рождения. Эти роли нужны душам, чтобы прожить на опыте свои качества. Если я причиняю кому-то боль по предварительной договоренности с ним, по его личной просьбе, чтобы он мог прогрессировать, к чему тогда весь этот «механизм равной компенсации»? Здесь совершенно другой подход: мы просто помогаем друг другу учиться!

Не буду пересказывать, пусть «Беседы» говорят сами:

Нил: Но Ты обязательно накажешь нас, правильно? Ты, любя, наказываешь нас. Ты, с любовью в сердце, посылаешь нас на вечные муки, грустя о том, что Ты вынужден это делать.

Бог: Нет. Мне НИКОГДА не приходится грустить, потому что нет НИЧЕГО, что Я «вынужден делать». Кто может Меня «вынудить сделать это»?

Я НИКОГДА НЕ НАКАЗЫВАЮ вас, хотя вы можете выбрать наказывать себя в этой жизни или другой, пока не решите больше этого не делать. Я не наказываю вас, потому что вы не наносите Мне ни обиды, ни вреда — как вы не можете нанести обиду или вред любой Части Меня, которыми ВСЕ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ.

Один из вас может выбрать ОЩУТИТЬ обиду или вред, но когда вы вернетесь в царство вечности, то увидите, что вы нисколько не пострадали. В этот момент вы простите тех, кто, как вы вообразили, причинил вам вред, поскольку поймете план более крупного масштаба.

Нил: Что такое план более крупного масштаба?

Бог: Ты помнишь притчу О МАЛЕНЬКОЙ ДУШЕ И СОЛНЦЕ, которую Я приводил в Книге I ?

Нил: Да.

Бог: У этой притчи есть продолжение. Вот оно:

—    Ты можешь выбрать быть любой Частью Бога, какой пожелаешь, — сказал Я Маленькой Душе. — Ты — это Абсолютное Божественное, переживающее Себя. Какой Аспект Божественного ты хотела бы сейчас испытать через себя?
—    Ты хочешь сказать, что у меня есть выбор? — спросила Маленькая Душа. И Я ответил:
—    Да, ты можешь выбрать испытать любой Аспект Божественного в себе, с помощью себя, через себя.
—    Хорошо, — сказала Маленькая Душа, — тогда я выбираю Прощение. Я хочу испытать свое Я как тот Аспект Бога, который называется Всепрощением.
—    Да, но, представь себе, это довольно сложная задача.
ПРОЩАТЬ НЕКОГО. Все, что Я создал, — Совершенство и Любовь.
—    Некого прощать? — несколько недоверчиво спросила Маленькая Душа.
—    Некого, — повторил Я. — Посмотри вокруг. Видишь ли ты хоть одну душу, менее совершенную, менее удивительную, чем ты?

При этих словах Маленькая Душа повернулась вокруг и с удивлением обнаружила, что ее окружили все души, собравшиеся на небесах. Они пришли со всего Царства, ибо услышали, что Маленькая Душа ведет необычный РАЗГОВОР С БОГОМ.

—    Я не вижу ни одной, менее совершенной, чем я! — воскликнула Маленькая Душа. — Кого же мне прощать?
Тогда из толпы вышла другая душа. — Ты можешь простить меня, — сказала эта Дружественная Душа.
—    За что? — спросила Маленькая Душа.
—    Я приду во время твоей следующей физической жизни и сделаю что-то такое, за что ты должна будешь меня простить, — ответила Дружественная Душа.
—    Но что? Что можешь ты, существо столь Прекрасного Света, сделать мне, за что я должна буду прощать тебя? — пыталась выяснить Маленькая Душа.
—    О, — улыбнулась Дружественная Душа, — я уверена, что мы сможем что-нибудь придумать.
—    Но почему нам может захотеться сделать это? — Маленькая Душа не могла понять, почему столь совершенное существо может захотеть снизить свои вибрации настолько, чтобы действительно сделать что-то «плохое».
—    Просто, — объяснила Дружественная Душа, — я сделаю это, потому что люблю тебя. Ты хочешь испытать себя как Прощающую, не так ли? К тому же ты сделала то же самое для меня.
—    Я сделала?
—    Конечно. Разве ты не помнишь? Мы были Всем Этим. Ты и я. Мы были Сверху и Снизу этого, Слева и Справа этого. Мы были Здесь и Там в этом, Теперь и Потом этого. Мы были Большим и Малым этого, Мужским и Женским этого, Хорошим и Плохим этого. Мы ВСЕ БЫЛИ ВСЕМ ЭТИМ.
И мы сделали это ПО ДОГОВОРЕННОСТИ, чтобы каждая из нас могла испытать себя как Величайшую Часть Бога. Ибо мы понимали, что...
При отсутствии того, чем Ты Не Являешься, того, Что Ты ЕСТЬ, НЕТ.
При отсутствии «холодного» ты не можешь быть «теплой». При отсутствии «грустного» ты не можешь быть «счастливой», при отсутствии того, что называют «злом», нельзя испытать то, что ты называешь «добром».
Если ты выбираешь БЫТЬ чем-то, КТО-ТО ИЛИ ЧТО-ТО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ЭТОМУ ДОЛЖНО ОБНАРУЖИТЬСЯ ГДЕ-ТО В ТВОЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, чтобы сделать это возможным.
...
—    Я попрошу взамен только одну вещь, — заявила Дружественная Душа.
—    Все, что угодно! ВСЕ, ЧТО УГОДНО! — закричала Маленькая Душа. Она была очень взволнована, узнав, что может испытать каждый Божественный Аспект Бога. Теперь она поняла План.
—    В тот момент, когда я буду бить и терзать тебя, — сказала Дружественная Душа, — в тот момент, когда я буду делать худшее из всего, что ты можешь себе представить, — в этот самый момент... помни, Кто Я Есть в Действительности.
—    О, я не забуду! — пообещала Маленькая Душа. — Я буду видеть тебя столь же прекрасной, как сейчас, и буду помнить, Кто Ты Есть, всегда.


Нил: Это... это замечательная история, поразительная притча.

(Книга III, стр. 382)

Я не знаю, но такая радость идет от этого! А после чтения «Шримад Бхагаватам» (когда я его читала) я впадала в депрессию дня на три...

Тихо, тихо...

Ну почему это не должно быть правдой! Почему все не есть так, как здесь написано?

Но ведь именно ты решаешь, что для тебя является правдой...

Опять мы мусолим одно и то же.

Это ты мусолишь, а Я следую за тобой, как верный слуга. Ты спрашиваешь, почему это не должно быть правдой, но это правда! Может быть, тебе лучше спросить, почему это не является ВСЕЙ правдой?

Хорошо, почему это не является ВСЕЙ правдой?

То, что описано в приведенной тобой цитате, действительно есть. Иногда действительно так бывает, поэтому это правда. Но иногда — очень и очень часто — бывает совсем по-другому. Поэтому это — НЕ ВСЯ правда.

Я знаю, что так действительно бывает. Очень многие эзотерические авторы, многие мистики описывают в своих книгах, что все, что происходит с нами в жизни, — происходит по предварительной договоренности «наверху».
Не все, но кое-что действительно может происходить по предварительной договоренности. В некоторых случаях.

Я читала две книги врача-гипнотерапевта Майкла Ньютона: «Путешествие Души» и «Предназначение Души». Там подробно описано, как происходит такое предварительное планирование. С помощью гипноза вводя своих пациентов в транс, Доктор Ньютон помогал им вспомнить их бытие между физическими воплощениями. И от этого тоже приходит чувство невообразимого счастья. Книги Ньютона абсолютно совпадают с книгами Уолша и подтверждают их!

Действительно, много общего. Но есть и различия.

Самое главное — это чувство радости, которое приходит от всех этих книг. Оно приходит из понимания, что после смерти нас не ожидает ничего, кроме поддержки, любви и заботы. Внетелесный мир душ очень четко организован: старшие души заботятся о младших, мудрые наставники помогают менее опытным подобрать себе тело для воплощения так, чтобы это принесло большую мудрость. Перед воплощением каждая душа под руководством наставника выбирает, какой должна быть ее следующая жизнь, какие радости и страдания она должна пройти. В обсуждении также принимают участие души, которые и должны будут принести эти радости и причинить эти страдания. Очередное воплощение происходит только тогда, когда все роли распределены, тщательно обсуждены и даже отрепетированы, когда все цели поставлены, а соответствующие условия на Земле готовы.

Могу я привести цитату?

Ради Меня.

Место выбора будущей жизни воспринимается как сфера, имеющая высоко концентрированные силовые поля в виде сверкающих энергетических экранов…Большинство Субъектов воспринимают этот Круг как круглый, куполообразный театр с панорамными экранами во всю высоту и ширину стен, которые окружают их со всех сторон, когда они сами находятся в затененной смотровой зоне… Круг показывает сцены будущих событий и людей, с которыми душа столкнется в предстоящей жизни. Некоторые пациенты рассказывают, что каждый экран отражает сцены детства, отрочества, зрелости и старости тел, которые они обозревают, в то время как другие говорят, что все экраны показывают им одновременно одну и ту же сцену... Можно также приостановить действие в тех фрагментах будущих жизней, которые душа хочет рассмотреть более внимательно.
(Предназначение Души, стр. 336)

...Другие вступают в Круг в сопровождении личного Гида или, возможно, Старейшего, являющихся единственными известными Субъектам советчиками, помогающими им в выборе жизни...
(Там же, стр. 328)

...Эти возможности варьируются лишь настолько, насколько мы можем извлечь из них уроки…Отчеты различных Субъектов о том, что происходит в экранных пространствах, хорошо согласуются между собой. От их рассказов просто захватывает дух.
(Там же, стр. 343)

Но здесь же все элементарно! Притча о Маленькой Душе, приведенная в «Беседах», исходит из допущения, что после каждой прожитой жизни душа возвращается в Царство Абсолюта. Такие души действительно есть. Это освобожденные спутники Господа, которые могут придти в Материю на одну жизнь, сыграть заранее распланированные роли и затем вернуться обратно. Подобные великие личности, разумеется, пребывают вне всяких «компенсаций».

Но такой расклад не распространяется на тех, кто скован иллюзией в длительном цикле рождений и смертей. В их случае все эти просмотры и обсуждения между жизнями (если таковые случаются) протекают в состоянии забвения своей истинной сущности.

Это не так, что после каждой очередной жизни ты возвращаешься в состояние абсолютного просветления и с другими такими же освобожденными душами решаешь, какую игру вам разыграть в следующий раз.

Если обсуждение и проводится по допущению кармы, то есть это происходит уже при наличии «багажей» за плечами каждого обсуждающего, то они имеют целью облегчить эти «багажи».

Что касается работ Ньютона, то они, в отличие от «Бесед», признают существование Кармы и показывают, как души иногда могут помогать друг другу пережить компенсацию.

«...Хотя карма ассоциируется со справедливостью, ее суть заключается не в наказании, а в приведении в равновесие всей суммы наших действий во всех прошлых жизнях».
(Предназначение Души, стр. 241)

«СУБЪЕКТ: В своей предыдущей жизни я выбрал трудный путь в теле женщины, которая должна была умереть в течение двух лет своего замужества. Мой муж в той жизни должен был испытать чувство утраты, лишившись глубоко любимого существа, — чтобы искупить кармический долг предшествовавшей жизни… Моя родственная душа и я выбрали быть мужем и женой в этом ранчо, потому что ему нужен был урок. Я отказалась от других вариантов. Я приняла эту жизнь, чтобы помочь ему.

Д-р Н.: Скажите, о чем Вы думали, когда просматривали три варианта в экранном пространстве?

СУБЪЕКТ: Естественно, я выбрала пулю. Было не столь важно то, каким образом я умру, а то, что я умру молодой».

(Там же, стр. 340)

Хорошо, но ведь ни один из пациентов Ньютона не подтвердил существование Ада. А ведь этот гипнолог опросил сотни людей за годы своей практики.

Это не слишком благодарное занятие — строить свое представление о сложнейшей Вселенной по обрывочным сведениям загипнотизированных людей. Ты не находишь? И что такое «сотни» в масштабах Вселенной? Это значит, что существуют области бытия, в которых у душ имеются такие представления об их жизни. Но это не значит, что не должны существовать другие области и другие представления.

Сейчас Я приведу еще несколько цитат самого гипнолога и, Мне кажется, можно считать, что с этими твоими «сомнениями» покончено.

«Я провел годы, споря сам с собой относительно творения, пытаясь в то же время соединить различные фрагменты информации о космосе, которую я получал от душ...».
(Там же, стр. 320)

«Субъекты замолкают, когда чувствуют, что им не следует раскрывать знание, вверенное им, или если в текущей жизни они не должны вспомнить о нем... Я всегда огорчаюсь, когда слышу такие заявления как: «Ни Вам, ни мне не полагается знать о подобных местах».
(Там же, стр. 322)

Реальности, реальности, ах, Мои реальности!


Значит, Инструкция Техники Безопасности, данная Тобой, существует?

Конечно.

Но тогда «Беседы» — откровенная ложь! Ведь что здесь написано:

Нил: Я повторю вопрос. Откуда еще могут появиться «должен» и «не должен», если не из Твоего мира?

Бог: Из твоего ВООБРАЖЕНИЯ.

Нил: Но те, кто научил меня всем этим «правильно» и «неправильно», «можно» и «нельзя», «должен» и «не должен», — они говорили, что все эти правила установлены ТОБОЙ, Богом.

Бог: В таком случае, учившие тебя — ошибались. Я никогда не устанавливал, что «правильно» и что «неправильно», что «можно», и что «нельзя». Сделать так значило бы полностью лишить вас вашего величайшего дара: возможности делать так, как вы захотите… Запретить вам что бы то ни было означало бы ограничить вас. Ограничение для вас означало бы отрицание того, Кто Вы Есть в Действительности, как и вашей возможности создавать и переживать эту истину.

(Книга I, стр. 75)

Твое мнение о противоположном дереве будет зависеть от того, на каком дереве сидишь ты сама.

Нет, я не понимаю.





Дополнения:

Майкл Ньютон
- американский доктор философии и дипломированный гипнотерапевт высшей категории, является членом Американской Ассоциации психологов-консультантов. В своей частной практике он изучает "жизнь после смерти", вводя пациентов в гипноз, что позволяет ему также корректировать различного рода отклонения в поведении людей. Кроме того, его деятельность как гипнотерапевта и писателя помогают людям в какой-то мере раскрыть свое высшее Я. Майкл Ньютон написал несколько книг, которые сейчас пользуются популярностью: "Путешествие души", "Предназначение души", "Жизнь между жизнями. Прошлые жизни и странствия души" и "Воспоминания о жизни после жизни. Жизнь между жизнями"

Поделитесь цитатами в соцсетях:


Спасибо всем ссылающимся на материалы сайта Беседы с Богом! Будьте благословенны!


Страницы с похожим содержанием:

Вы читаете онлайн книгу: Голос любящей совести | Добавил: ezoland (16.11.2013)
Просмотров: 3843 | Теги: Майкл Ньютон, жизнь, правда, аспект, божественные аспекты, Книга, Бог, карма, беседа, притча о маленькой душе | Рейтинг: 5.0/1
Авторизация

Найти в книге

Если мешает реклама

Новые страницы
Препятствия на пути... 
Воспевание Святого ... 
Бог приходит на иск... 
Ученик должен получ... 
Как совершенство ог... 
Как несовершенство ... 
В чем свобода выбор... 
Страдание дживы в м... 
Вечная любовь и бла... 
Диалог с Богом, Час... 
Истина, гармония и ... 
Все существует и пр... 
Карма и материя с у... 
Как найти истинного... 
Сон души и критерий... 
Совершенство и несо... 
Оскорбление святого... 
Кали Юга, Веды и Дх... 
Душа выбирает божес... 
Человек – орудие во... 

Читайте также:

Скачать и читать

Книга, которая сжигает грехи Copyright MyCorp © 2017