Мистический лагерь

ВНИМАНИЕ! Этот сайт продается, недорого, подробнее.

Меню сайта

Скрыть рекламу на сайте

Страницы книги
Мистический лагерь [5]

Новое на форуме

Статистика


Яндекс.Метрика

Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Страница 5. Газета
21:00
Страница 5. Газета

Страница 5

Газета

Мы с Сыроежкиным шли по солнечным аллеям лагеря вдоль небольших домиков, он энергично делился впечатлениями, а я даже не знал (или не помнил?) его имени. Впрочем, меня это не сильно смущало, потому что имелись более насущные проблемы, решить которые и пытался мой ушибленный мозг. Или не мой… Ведь это же не я. Точнее, это не мое тело… Хм… получается, я думаю чужим мозгом? А может тот голос, который со мной разговаривал, и есть владелец этого тела, в котором я сейчас временно нахожусь? Но как так…? И почему…? Вопросов было много, и все они пока что оставались без ответов.

Было жарко.

Судя по всему, сегодня день заезда, первый день смены. Медсестра что-то говорила об этом, вспомнилась ее фраза: «Что же ты так, в первый день то». Вокруг носились пионеры, кто в форме, кто без, перекрикиваясь и оживленно обсуждая разные лагерные темы. Вот и Сыроежкин весь на эмоциях, все рассказывает и рассказывает... Слушая его вполуха, я узнал, что «вон там очень красивый пляж, есть лодки и остров», «у нас нормальная вожатая», «в лесу растут ягоды» и много других мелочей, которые мне сейчас были совсем не интересны. Иногда я кивал и угукал, чтобы не расстраивать его своим невниманием, но он быстро понял, что собеседник из меня никакой, и перестал столь активно ездить по ушам.

На аллее появилась девушка лет 25, тоже с красным галстуком и в форме. Симпатичная, стройная, немного озабоченная чем-то. Вожатая, догадался я. Это подтвердил и Сыроежкин, обратившись к ней:

– Ольга Дмитриевна, Семена уже отпустили…

– Отлично… пойдем со мной, Семен, выдам тебе постельное. Ого у тебя шишка… Ты поосторожнее будь впредь…

Пионер радостно ушел на поиски более интересных собеседников, а я пошел следом за вожатой, рассматривая ее симпатичную фигуру. Поймав себя на этом, я подумал, что пионерам моего возраста, наверное, более интересны девочки-ровестники. Их тоже хватало вокруг, красивых и не очень.

Мы вошли в небольшой домик, где было всего две кровати, шкафчик, стол, два стула и столько же тумбочек. Мебель и обои были старые, не в смысле обшарпанные, а просто времен СССР. Впрочем, как и всё, что я здесь видел, начиная с медпункта. Свободного места в комнате было не много, но, в общем, ощущение уюта присутствовало. И чувство легкой ностальгии - как будто вернулся в прошлое. К тому же на стене гордо висел портрет Ленина… Прикольно.

– Располагайся, – сказала вожатая, выдав мне постельные принадлежности. – У тебя не осталось выбора, все остальные домики уже заняты, будешь жить здесь… со мной.

В ее голосе послышалось легкое смущение, которое, видимо, передалось и мне в какой-то мере. Но я был больше удивлен, чем смущен. Как так могло выйти, что нет больше мест? Впрочем, было ли этот самым важным? В конце концов, какая мне разница? В моем-то случае…

– Вот твоя кровать и тумбочка, разбирай свой рюкзак, – она кивнула в сторону шкафчика, возле которого и стоял небольшой брезентовый рюкзак. – И через час обед… Увидимся в столовой, мне еще нужно свои дела порешать. Вот ключ, закроешь.

Услышав мое краткое «угу», она осведомилась, все ли нормально, и ушла.

Конечно, все нормально. Знала бы она, НАСКОЛЬКО мне все это кажется «нормальным».

Рюкзак. Может, он поможет мне вернуть память или хоть что-то прояснит. Я уселся на кровати и начал разбирать вещи. И тут же был разочарован, потому что ничего интересного там не было: банальные футболки, трусы, носки, раскладной нож-ложка-вилка, газета «Труд» (непонятно зачем), конфеты, печенье и всякая мелочевка… Стоп. Газета! Какая дата? Я быстро вынул газету и развернул ее. С главной страницы на меня смотрел Горбачев, а верхушка газеты была украшена снежинками и надписью «С новым годом!». Чуть ниже – привычное советское «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». И даже снежинки были какими-то совковыми. «Воскресенье, 1-е января 1989 года» – увидел я ниже. М-да… зимняя газета, слегка пожелтевшая… кто знает, сколько ей лет… Может, спросить у кого-то, какой сейчас (или здесь) год? Тут же вспомнился доктор, и эта идея была мягко отложена в дальний ящик ума.

Нужно прогуляться, решил я, так как никаких идей получше в голову не приходило. Еще час до обеда… Заодно осмотрю лагерь…

Продолжение следует.



Читайте также Вопросы и ответы по рассказу "Мистический лагерь"



Категория: Мистический лагерь | Просмотров: 1137 | Добавил: ezoland | Рейтинг: 0.0/0
Авторизация

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Найти в книге

Если мешает реклама

Новые страницы
Препятствия на пути... 
Воспевание Святого ... 
Бог приходит на иск... 
Ученик должен получ... 
Как совершенство ог... 
Как несовершенство ... 
В чем свобода выбор... 
Страдание дживы в м... 
Вечная любовь и бла... 
Диалог с Богом, Час... 
Истина, гармония и ... 
Все существует и пр... 
Карма и материя с у... 
Как найти истинного... 
Сон души и критерий... 
Совершенство и несо... 
Оскорбление святого... 
Кали Юга, Веды и Дх... 
Душа выбирает божес... 
Человек – орудие во... 

Читайте также:

Скачать и читать

Книга, которая сжигает грехи Copyright MyCorp © 2017