Мистический лагерь

ВНИМАНИЕ! Этот сайт продается, недорого, подробнее.

Меню сайта

Скрыть рекламу на сайте

Страницы книги
Мистический лагерь [5]

Новое на форуме

Статистика


Яндекс.Метрика

Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Страница 4. Голос в голове
20:14
Страница 4. Голос в голове

Страница 4

Голос в голове

Это была не просто какая-то очередная мимолетная мысль, это был живой голос, за которым чувствовалось чье-то внимательное присутствие… Это присутствие ощущалось почти физически, как если бы кто-то стоял рядом… На всякий случай, я огляделся, но, понятное дело, никого не увидел. Голос в голове рассмеялся в ответ на мою реакцию и зазвучал снова:

- Тебе не обязательно меня видеть. Достаточно, что ты меня слышишь. Нам с тобой предстоит много всего интересного…

Это было сказано так, что у меня сложилось впечатление, будто говорящий потирает руки в предвкушении чего-то очень желанного и долгожданного… Кажется, я мимолетно уловил эту его эмоцию, и даже немного прочувствовал ее на физическом уровне, при этом отчетливо понимая, что это не мое ощущение. И мне всё это не нравилось…

Происходящее было настолько странным, что я не удивился бы, если бы вдруг узнал, что это типичная шизофрения… Помимо головной боли, амнезии, странного лагеря и чужого тела, теперь со мной разговаривает какой-то голос в голове, как бы намекая, что вся эта жесть - это только начало…

- Да ты не переживай, все не так уж плохо, - ободряюще сказал невидимый владелец голоса, то ли видя мое состояние, то ли прочитав мысли…. А потом быстро добавил: - Мы с тобой еще пообщаемся позже, а сейчас тебе лучше вернуться на кушетку. И ничего не говори медсестре, иначе она позвонит доктору… Ты пока что осваивайся, чувствуй себя как дома…

Голос исчез, исчезло также ощущение чужого присутствия, а со стороны улицы уже слышался стук каблуков. Я лег на кушетку и сделал несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоиться и прийти в себя… «Прийти в себя»… В кого в себя, было совсем непонятно… Чувствовать себя как дома было еще сложнее. Тем не менее, после этого шизофренического диалога я почувствовал себя лучше - и физически, и морально, и даже голова почти перестала болеть. И это было не менее странно, чем всё остальное. Я даже почувствовал небольшое доверие к этому странному голосу. Доверие и какой-то оттенок благодарности. От него исходило какое-то ощущение… поддержки что ли. Но вместе с тем я чувствовал, что у него свои интересы, которые, почти наверняка, сильно отличаются от моих. Нужно быть осторожным со всеми и во всём – пока что это был единственный вывод, к которому я пришел.

В замке повернулся ключ и вошла медсестра с каким-то пионером, уже с другим.

Он радостно воскликнул:

- Ну как ты, Семен? Фига се, у тебя шишка!... Ну что, пойдем?

Семен? Я – Семен??? Впрочем, не самая большая досада… Бывают имена и похуже… Какая разница, все равно имя – это не я. А так как я даже своего имени не помню, то почему бы и не Семен.

Я сделал вид, что со мной все ок, что и озвучил на вопрос медсестры о самочувствии. Бодренько встал с кушетки и мы направились к выходу.

Медсестра сказала пионеру:

- Сыроежкин, ты его сразу к Ольге Дмитриевне отведи, понял? – и потом заботливо обратилась ко мне: - Зайди завтра, я посмотрю твою шишку… 

Я кивнул и мы вышли на улицу.

Здесь буйствовало лето: всё застилала сочная зелень, легкий ветерок разносил благоухание цветов, а птицы, радуясь теплому солнцу, пели свои непереводимые на наш язык песни. Перед медпунктом красовалась цветочная клумба, а дальше виднелись аллейки и небольшие бочкообразные домики лагеря.

Зрелище было столь же приятным, сколь и необычным, к тому же повсюду можно было видеть детей в пионерской форме. Было ощущение, что я попал на пару десятков лет назад, но точку отсчета я определить не мог. Всё это казалось мне странным, нереальным, каким-то розыгрышем… Сном или галлюцинацией. И, похоже, я был неотъемлемой частью этого странного спектакля, человеком без прошлого и с пугающим неизвестностью будущим. Я не знал, что делать и как себя вести, поэтому просто шел рядом с пионером, надеясь, что вскоре все прояснится.

Мысли роились в голове, не давая покоя. Куча вопросов настоятельно требовала ответов, и мне нужно было с этим что-то делать. Но что я мог поделать? У кого спрашивать? Что спрашивать? Что вообще делать? Как выпутаться из этой истории и при этом умудриться не попасть в лапы доктора? ...

Похоже, тот «голос в голове» что-то знает… Жаль, что он так быстро исчез. Если, конечно, это не шизофрения. Я мрачно улыбнулся…

Продолжение: Страница 5. Газета



Читайте также Вопросы и ответы по рассказу "Мистический лагерь"



Категория: Мистический лагерь | Просмотров: 635 | Добавил: ezoland | Рейтинг: 0.0/0
Авторизация

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Найти в книге

Если мешает реклама

Новые страницы
Препятствия на пути... 
Воспевание Святого ... 
Бог приходит на иск... 
Ученик должен получ... 
Как совершенство ог... 
Как несовершенство ... 
В чем свобода выбор... 
Страдание дживы в м... 
Вечная любовь и бла... 
Диалог с Богом, Час... 
Истина, гармония и ... 
Все существует и пр... 
Карма и материя с у... 
Как найти истинного... 
Сон души и критерий... 
Совершенство и несо... 
Оскорбление святого... 
Кали Юга, Веды и Дх... 
Душа выбирает божес... 
Человек – орудие во... 

Читайте также:

Скачать и читать

Книга, которая сжигает грехи Copyright MyCorp © 2017